Необычная Мебель


Что-то интересное
Апрель 29, 2016 – 06:21
Neobichnaya-mebel-1

Идея проста — собрать все обрезки, которые ещё можно пустить в дело, отсортировать их по размерам и форме, а затем изготовить гибридную древесину, из которой затем можно сделать красивое сиденье для стула. Для этого обрезки помещают в специальную пресс-форму и заливают эпоксидной смолой. Затем полученную заготовку извлекают, обрабатывают, полируют и лакируют.

В результате получается необычное изделие, чем-то напоминающее круглое матовое стекло, в которое точно вплавлены куски древесины.

Для усиления эффекта южнокорейцы намеренно не обрабатывают древесину, оставляя на ней следы распилов и сколы. В результате смола затекает во все трещины, подчёркивая натуральную фактуру дерева, а каждое изделие получается уникальным.

Подбирая разнообразные по размеру куски древесины, мастера играют с внешним видом заготовки, усиливая эффект «стекла» или «дерева».

Конечно, идея не нова, и подобный принцип используется при изготовлении привычных всем плит ОСП, но южнокорейцы подчёркивают, что их технология доступна для домашнего повторения, не требует сложного и дорогостоящего оборудования.

Главный секрет — подбор массы красителя и его цвета, который подмешивается в эпоксидную смолу. Экспериментируя с оттенками и концентрацией добавляемых в эпоксидку красок, мастерам удалось создать коллекцию дизайнерских стульев, которые смогут стать украшением любого дома.

Меняя пропорции компонентов и виды красок, мастера делают сиденья в цвет бутылочного стекла и белого мрамора.

Сам стул собирается без единого гвоздя или других крепёжных элементов. Для этого в ножках и крестовине, на которую крепится сиденье, делаются фигурные вырезы, куда с усилием, на клей, вставляются все элементы. Затем изделие покрывается лаком.

Создав одну коллекцию, мастера не намерены останавливаться на достигнутом. В их планы входит дальнейшее усовершенствование технологии. Например, изготовив разные формы, южнокорейцы планируют делать авторские предметы интерьера, кресла и столы.

Source: econet.ru
Похожие публикации